본문 바로가기
커피찾는남자 / Coffee Explorer
카테고리
검색하기
검색하기
블로그 내 검색
커피찾는남자 / Coffee Explorer
Coffee Explorer
분류 전체보기
(711)
뉴스
(98)
커피 클래스
(51)
기획
(104)
커피를 말하다
(12)
카페를 말하다
(2)
통계로 읽는 커피
(5)
바리스타 챔피언쉽
(10)
커피와 물
(4)
커피와 로스팅
(71)
커피와
(380)
이야기
(129)
공간
(115)
추출
(42)
도구
(23)
창업&컨설팅
(52)
논문 & 자료
(16)
다른
(74)
생각
(45)
도구
(13)
공간
(5)
공동구매
(8)
스크랩
(0)
Guestbook
Notice
핸드드립 커피 트레이닝 안내
한국의 스페셜티 커피 로스터스
커피찾는남자 소개 및 운영 방침
Recent Posts
Recent Comments
Link
스마트스토어
Instagram
YOUTUBE
Facebook
카카오스토리
«
2024/12
»
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Tags
아메리카노
S7
온도
커피숍
에스프레소
스트롱홀드
창업
커피찾는남자
카페
서울카페쇼
로스터
추천
방법
원두
교육
광화문
머신
스타벅스
추출
클래스
인테리어
생두
핸드드립
브루잉
스페셜티
로스팅
카페쇼
프로파일
커피
바리스타
more
Archives
Today
Total
닫기
관리 메뉴
글쓰기
방명록
RSS
관리
커피찾는남자 / Coffee Explorer
스마트스토어 배너
티스토리툴바
커피찾는남자 / Coffee Explorer
구독하기
티스토리툴바
커피찾는남자 / Coffee Explorer
구독하기
핸드드립을 위한 커피 그라인딩_핸드드립 기초_1회 본문
커피와/추출
핸드드립을 위한 커피 그라인딩_핸드드립 기초_1회
Coffee Explorer
2020. 3. 3. 20:31
그라인더를 사용해서 분쇄할 때 알아야 하는 기초적인 내용을 알아봅시다. 오늘은 주로 그라인더의 잔량에 관련한 이야기입니다.
https://youtu.be/OxX4ZPZifls
공유하기
게시글 관리
커피찾는남자 / Coffee Explorer
'커피와/추출' Related Articles
커핑(Cupping)에도 농도와 수율이 있다
2020.04.02
핸드드립 주전자가 추출 온도에 미치는 영향_핸드드립 기초_2회
2020.03.03
커피, 블라인드 테스트 쉽게하는 방법
2020.03.03
핸드드립 커피 내리는 법 - 하리오 v60
2020.01.23
more
Blog is powered by
kakao
/ Designed by
Tistory
티스토리툴바
커피찾는남자 / Coffee Explorer
구독하기