커피와/논문 & 자료

동결 농축에 의한 고품질의 우유 및 유제품의 개발

Coffee Explorer 2019. 8. 7. 13:10

동결 농축 기술과 응용을 통한 우유의 저장성 향상 및 활용에 대한 좀 오래된 논문입니다.

(링크 열리는 속도가 약간 느림)

 

http://www.ndsl.kr/ndsl/commons/util/ndslOriginalView.do?dbt=JAKO&cn=JAKO199636036635303&oCn=JAKO199636036635303&pageCode=PG11&journal=NJOU00326760

 

원문보기 - 국가과학기술정보센터 NDSL

 

www.ndsl.kr

 

https://patents.google.com/patent/KR100794387B1/ko

 

KR100794387B1 - 액상식품의 동결농축 방법 - Google Patents

본 발명은 액상식품의 동결농축 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 동결농축 장치의 구동부에 모터와 교반기, 관내부의 온도 변화를 측정하기 위한 측정부에 열선과 기록계, 액상식품의 수분을 동결시키기 위한 쟈켓관으로 된 냉매순환부에 입구와 출구를 구비하고, 동결된 얼음을 제거하기 위한 얼음분리부에 스크래퍼와 여과망 및 밸브를 구비하고, 농축액의 이송을 위한 농축액이송부에 진공펌프와 저장조 및 이송관으로 구성되어 있다. 본 장치에 액상식품을 넣고 예비냉각시켜

patents.google.com