핸드드립 주전자가 추출 온도에 미치는 영향_핸드드립 기초_2회 - 커피익스플로러 / Coffee Explorer
본문 바로가기
커피익스플로러 / Coffee Explorer
카테고리
검색하기
검색하기
Search
커피익스플로러 / Coffee Explorer
Coffee Explorer
분류 전체보기
(700)
뉴스
(97)
커피 클래스
(50)
기획
(98)
커피를 말하다
(11)
카페를 말하다
(2)
통계로 읽는 커피
(5)
바리스타 챔피언쉽
(10)
커피와 물
(4)
커피와 로스팅
(66)
커피와
(376)
이야기
(128)
공간
(114)
추출
(41)
도구
(22)
창업&컨설팅
(52)
논문 & 자료
(16)
다른
(74)
생각
(45)
도구
(13)
공간
(5)
공동구매
(8)
스크랩
(0)
Guestbook
Recent Posts
드럼의 RPM(revolutions p⋯
Chemist?, Roaster!
세상에 나쁜 로스팅은 없다?
커피 온도 프로파일이 아⋯
Recent Comments
안녕하세요. 방금 찾아봤는데⋯
안녕하세요. 스트롱홀드에 관⋯
호불호 강하지만 강글리오 즐⋯
혹시 윌파 드리퍼랑 서버만⋯
Link
Facebook 공식
Facebook 개인
KAKAO STORY
Instagram
Naver Opencast
«
2022/08
»
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Tags
서울카페쇼
바리스타
핸드드립
온도
광화문
커피찾는남자
프로파일
아메리카노
카페쇼
원두
추출
로스팅
인테리어
생두
클래스
교육
창업
추천
커피
방법
스타벅스
카페
에스프레소
로스터
스트롱홀드
스페셜티
머신
S7
브루잉
커피숍
more
Archives
2022/07
(5)
2022/06
(2)
2022/05
(1)
2022/04
(1)
2022/02
(2)
닫기
관리 메뉴
글쓰기
방명록
RSS
관리
커피익스플로러 / Coffee Explorer
핸드드립 주전자가 추출 온도에 미치는 영향_핸드드립 기초_2회 본문
커피와/추출
핸드드립 주전자가 추출 온도에 미치는 영향_핸드드립 기초_2회
Coffee Explorer
2020. 3. 3. 20:32
핸드드립에서 사용하는 주전자는 추출 온도에 영향을 미치게 됩니다. 어떤 이유 때문인지 함께 찾아볼까요?
https://youtu.be/qjs6tYki8Rk
공유하기
글 요소
구독하기
커피익스플로러 / Coffee Explorer
Tag
영향
,
온도
,
주전자
,
추출
,
추출수
,
추출온도
,
핸드드립
공유하기 링크
페이스북
카카오스토리
트위터
'커피와/추출' Related Articles
에너지 전달의 개념들
2020.04.29
커핑(Cupping)에도 농도와 수율이 있다
2020.04.02
핸드드립을 위한 커피 그라인딩_핸드드립 기초_1회
2020.03.03
커피, 블라인드 테스트 쉽게하는 방법
2020.03.03
more
0
Comments
댓글쓰기 폼
이름
비밀번호
Secret
내용
Send
Prev
1
···
66
67
68
69
70
71
72
73
74
···
700
Next
Copyright ⓒ 2019. 커피익스플로러 Co.,Ltd All Rights Reserved.
Coffee Explorer
티스토리툴바
커피익스플로러 / Coffee Explorer
구독하기