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스트롱홀드 S9 튜토리얼, 로스팅 영향 요소 테스트 본문

기획/커피와 로스팅

스트롱홀드 S9 튜토리얼, 로스팅 영향 요소 테스트

Coffee Explorer 2017. 8. 17. 11:36

(주)스트롱홀드테크놀로지 공식 페이스북 페이지 계정을 통해서 스트롱홀드 S9 튜토리얼, 로스팅 영향 요소 테스트가 올라왔습니다. 박상호 로스터와 함께 진행한 것인데요. 다른 로스팅 머신을 사용하는 분도 로스팅 원리를 생각하며 보시면 도움이 될 것 같습니다.


해당 내용을 간략하게 도표로 정리해보았습니다. 영상을 보시면서 참고하시면 되겠습니다.




(색도는 아그트론 기준)


예열 온도 : 175 / 165도 (내부/타워드럼)

투입량 : 5kg (콜롬비아 워시드)

배출 온도 : 179도

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