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카페의 흔한 일상 1_밥배와 디저트배 본문

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카페의 흔한 일상 1_밥배와 디저트배

Coffee Explorer 2017. 2. 18. 14:17

카페를 찾는 손님과 오너의 입장은 다르죠. 시범적으로 '카페 오너의 시선'이라는 카테고리를 신설해서 카페 오너의 이야기를 싣습니다.

아래의 이야기는 경기권에서 카페를 운영하시는 M님의 일상사인데요. 카페 오너의 입장을 이해해볼 수 있는 기회가 되었으면 합니다.


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국내는 물론 세계 소화기내과 학회에서 영원한 난제로 불리는 것이 있다.

바로..... 사람의 배(위장)는 밥배 와 디져트배가 따로 있느냐... 이다.

수십년간 논쟁에 논쟁을 불러 일으키는 이 문제의 답을 사실... 난 알고 있다. 

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조금전 점심을 배터지게 먹어서 배 부르다며 커피를 시키지 않은 사람이 전체 일행의 20%도 넘는 단체에서....

바로 그 20%가 핵심 주축으로....과자와 빈대떡을 꺼내서 열심히 드시고 계시는걸 보면,

그 누구도 디져트 배가 따로 있다는것에 대해 반박 할 수 없을꺼다...

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이제 문제는 식품학계로 넘어갔다. 과연 빈대떡을 디져트로 인정 할 수 있냐... 는 것이다. 

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많은 논란이 예상된다. 

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이 논란을 뒤로하고...

난 홧병으로... 입원하련다...