관리 메뉴

Coffeexplorer.com


Guestbook

방명록쓰기 폼
  • 2017.07.28 19:18 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.07.28 23:41 신고 안녕하세요. 아쉽게도 콜드브루 커피를 마시고 만족해본 경험은 아직까지 없었습니다. ^^
  • 2017.07.20 10:51 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.07.28 23:43 신고 기업형이 아닌 개인형 카페의 성공담은 많지 않은 것이 사실입니다. 성공한 경우에도 카페를 매각하거나, 애초에 성공이라고 불리기 쉽지 않은 수준의 지속가능함 정도가 이 업계에서의 성공에 가깝지 않나 싶습니다.

    다음에 오프라인 모임에 참여하시면 더 많은 이야기 나누겠습니다. 감사합니다.
  • Gun 2017.06.25 17:33 신고 안녕하세요, 커피를 즐기는 학생입니다.
    먼저 커피찾는남자님의 글 잘 읽었습니다. 많은 글을 금방 읽었네요. 유익한 정보와 새로운 지식을 많이 얻어갑니다.

    개인적으로 커찾남님께 여쭙고 싶은 것이 있는데, 핸드드립과 푸어오버의 차이 입니다. 인터넷 등지에서 '핸드드립은 어렵지만 맛/향이 뛰어나고, 푸어오버는 간편하지만 맛/향이 별로다' 라는 주장을 많이 봤습니다. 물론 저는 이러한 주장에 동의하지 않습니다. 혹시 두 방식을 비교해 보신 적이 있으시다면, 맛에 차이가 있는지, 있다면 어떤면에서 다른지 알려주셨으면 합니다.

    앞으로도 종종 방문하겠습니다. 감사합니다.
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.06.26 16:07 신고 안녕하세요. 좋은 질문이라고 생각합니다. 짧은 답글로는 설명하기 어려운 부분인데요. 언제 기회가 되시면 제가 진행하는 브루잉 베이직스에 한번 참여해주세요. 해당 클래스에서 그 부분들을 다루고 있습니다.

    저도 다음에 글로 한번 다뤄보도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
  • Gun 2017.07.04 21:41 신고 안녕하세요. 궁금한게 하나 더 생겨서 질문드립니다.

    시중에서 판매하는 드리퍼의 종류가 여러가지가 있죠. 칼리타, 고노, 멜리타, 하리오 등등...
    다른 드리퍼를 사용해서 커피를 만들면, 그 맛과 향에서 유의미한 차이가 생기는지 궁금합니다.

    감사합니다.
  • 2017.05.31 11:52 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.06.26 16:11 신고 안녕하세요. 답글이 늦어서 죄송합니다.

    말씀하신 고민은 단지 원두만의 문제가 아니라, 추출에 대한 지식과 기술 등 다양한 면을 살펴보아야 하는 문제인 것 같습니다. 현재도 그런 고민이 있으시다면 제가 방문해서 도와드릴 수 있지만, 저의 경우 지역에 따라 20-25만원(VAT별도)의 출장 비용을 받고 있습니다.

    비용의 부담을 더시려면 지인분들을 통해 부지런히 알아보셔야 하지 않을까 싶습니다. 감사합니다.
  • 2017.05.30 09:40 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.05.30 13:40 신고 안녕하세요. 흥미로운 주제가 무엇인지 먼저 알려주시면 좋겠습니다. ^^
  • 2017.05.05 14:42 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.05.05 17:50 신고 가능하지 않습니다.
  • 2017.05.09 13:12 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.06.26 16:11 신고 가배미혼 이라는 네이버 카페를 통해 알아보실 수 있습니다.
  • 2017.01.05 14:33 비밀댓글입니다
  • BlogIcon 커피찾는남자 2017.01.05 23:19 신고 안녕하세요. 상수역 쪽의 듁스커피 쇼룸과 카페더블루스 추천드립니다. 스타일은 완전히 다른데 상당히 많은 사람들에게 사랑받는 카페 라떼들인 것 같습니다.